Herzlich Willkommen

Sie haben sich in die Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde in Leichlingen geklickt. Die Blütenstadt Leichlingen – eine Kleinstadt an der Wupper mit ca. 30 000 Menschen - liegt im Bergischen Land zwischen Düsseldorf und Köln. Sie ist überregional bekannt u.a. für den jährlichen Obstmarkt und den Leichlinger Orgelsommer.
Der Mittelpunkt unserer Gemeinde ist die 250 Jahre alte Barockkirche im Zentrum der Stadt, deren Fundamente bis ins 10. Jh. zurückgehen.

Gottesdienst zum 9. Sonntag nach Trinitatis, 9. August 2020

gestaltet von Pfarrerin Petra Steffen und Kantor Carsten Ehret an der Orgel

Es ist leichter, wenn man sich orientieren kann.

Zeitnah informiert

Möchten Sie über Neuigkeiten aus der Gemeinde und auf der Homepage zeitnah informiert werden? Dann klicken Sie auf das Bild und abonnieren Sie unseren Newsletter. Ihre Mailadresse wird nicht an Dritte weitergegeben.

Gottesdienste mit versammelter Gemeinde

Derzeit findet sonntags um 10 Uhr ein Gottesdienst unter besonderen Bedingungen statt. Er dauert ca. 30 Minuten.

In der Kirche an der Wupper ist Platz für 100 Personen.
Sie sind herzlich eingeladen ohne Anmeldung zu kommen!

Sie können aber auch gerne weiterhin unsere Gottesdienste online verfolgen.

Leichlinger Orgelsommer 2020

Von 26.6. bis 14.8. findet immer freitags um 19 Uhr der Leichlinger Orgelsommer statt.

Alle Informationen über die Hygienebestimmungen, die Künstler*innen und die Programme finden Sie hier.

Möchten Sie mit jemandem reden?

Liebe Gemeindemitglieder,

in diesen Wochen ist so vieles so ganz anders als sonst. Manches ist bedrückend. Tragen Sie Ihre Last nicht allein!

Wenn Sie gerne mit jemandem reden wollen über etwas, das Sie bedrückt, können Sie gerne Pfarrerin Steffen (Tel: 888 555, petra.steffen@leichlingen-evangelisch.de) oder Pfarrer Ulrich Görn (Tel: 37 05, ulrich.goern@ekir.de) anrufen oder anschreiben. Wir möchten Ihnen beistehen.

Aber auch wenn Sie derzeit einfach öfter telefonischen Kontakt haben möchten, rufen Sie uns bitte an. Mitarbeiter*innen aus der Gemeinde melden sich dann bei Ihnen.
(Bild: Justus Blümer)

Von Herzen geben

Durch den derzeitigen Ausfall der Gottesdienste wird auch keine Kollekte eingesammelt. Dabei ist der Spendenbedarf bei den Einrichtungen, die die Kollekten empfangen, mindestens genau so hoch wie vorher. Wenn Sie sich über den aktuellen Kollektenzweck informieren möchten und vielleicht auch etwas spenden möchten, können Sie das HIER tun. Es gibt verschiedene Zahlungsmöglichkeiten. Die Bank für Kirche und Diakonie hat sich freundlicherweise bereit erklärt die einkommenden Spenden zu verwalten und weiterzuleiten.

Wir sammeln an dieser Stelle nicht für unsere Gemeinde. Die Kollektenzwecke sind für externe Empfänger, jede Woche unterschiedlich.