Herzlich Willkommen

Sie haben sich in die Homepage der Evangelischen Kirchengemeinde in Leichlingen geklickt. Die Blütenstadt Leichlingen – eine Kleinstadt an der Wupper mit ca. 30 000 Menschen - liegt im Bergischen Land zwischen Düsseldorf und Köln. Sie ist überregional bekannt u.a. für den jährlichen Obstmarkt.
Der Mittelpunkt unserer Gemeinde ist die 250 Jahre alte Barockkirche im Zentrum der Stadt, deren Fundamente bis ins 10. Jh. zurückgehen.

Zeitnah informiert

Möchten Sie über Neuigkeiten aus der Gemeinde und auf der Homepage zeitnah informiert werden, abonnieren Sie unseren Newsletter. Schicken Sie dazu eine kurze Email an newsletter@leichlingen-evangelisch.de. Ihre Mailadresse wird nicht an Dritte weitergegeben.

Neues Presbyterium im Amt!

Für nähere Infos bitte klicken...

Möchten Sie mit jemandem reden?

Liebe Gemeindemitglieder,

in diesen Wochen ist so vieles so ganz anders als sonst. Manches ist bedrückend. Tragen Sie Ihre Last nicht allein!

Wenn Sie gerne mit jemandem reden wollen über etwas, das Sie bedrückt, können Sie gerne Pfarrerin Steffen (Tel: 888 555, petra.steffen@leichlingen-evangelisch.de) oder Pfarrer Ulrich Görn (Tel: 37 05, ulrich.goern@ekir.de) anrufen oder anschreiben. Wir möchten Ihnen beistehen.

Aber auch wenn Sie derzeit einfach öfter telefonischen Kontakt haben möchten, rufen Sie uns bitte an. Mitarbeiter*innen aus der Gemeinde melden sich dann bei Ihnen.
(Bild: Justus Blümer)

Von Herzen geben

Durch den derzeitigen Ausfall der Gottesdienste wird auch keine Kollekte eingesammelt. Dabei ist der Spendenbedarf bei den Einrichtungen, die die Kollekten empfangen, mindestens genau so hoch wie vorher. Wenn Sie sich über den aktuellen Kollektenzweck informieren möchten und vielleicht auch etwas spenden möchten, können Sie das HIER tun. Es gibt verschiedene Zahlungsmöglichkeiten. Die Bank für Kirche und Diakonie hat sich freundlicherweise bereit erklärt die einkommenden Spenden zu verwalten und weiterzuleiten.

Wir sammeln an dieser Stelle nicht für unsere Gemeinde. Die Kollektenzwecke sind für externe Empfänger, jede Woche unterschiedlich.

Leichlinger Wort und Musik zum Sonntag

Es ist leichter, wenn man sich orientieren kann.

Gottesdienste und alle anderen gemeindlichen Veranstaltungen fallen aus
Um die Ausbreitung des Corona-Virus einzudämmen, hat das Presbyterium folgende Beschlüsse gefasst:

Ökumenisches Glockenläuten zum Gebet täglich um 19.30 Uhr
Vom 20.03. bis zum 09.04.2020 werden sowohl die katholische als auch die evangelische Kirchengemeinde Leichlingen jeweils um 19.30 Uhr für 5 Minuten die Glocken zum Gebet läuten. Diese Aktion ist ein Zeichen dafür, dass wir trotz der Absage der Gottesdienste miteinander im Gebet verbunden bleiben und durch das Anzünden einer Kerze im Fenster ein Zeichen der Hoffnung setzten. Aktuelle Informationen finden Sie auch immer auf unseren Homepages: www.kirche-leichlingen.de; https://gemeinden.erzbistum-koeln.de/kirchengemeinde-st-johannes-baptist-st-heinrich/